文章咨讯 > 有趣热点 > 如何正确对待失恋

如何正确对待失恋

发布于 2018年01月20日 01:07 / 有趣热点

最近有同学私信:失恋了怎么办?

爱情这种东西,只可意会不可言传。


高中时候的爱情,好比初玩王者荣耀,有的人上线就被斩杀,感觉很崩溃;有的人旗开得胜,乐在其中。

要想达到铂金、钻石水平还要许多历练。


而且,很多“爱情”真的不能算爱情,尤其是闲得慌、无中生有出来的情感。


比如,潘金莲同学显然就有点失了智,搞不清楚状况。

潘金莲同学原本和一个富二代是同桌。富二代游手好闲,有女朋友,但是潘金莲长得贼好看,又是校花,于是就向潘金莲同学表白了。

潘金莲同学一看,谈恋爱好的呀,但破车才会有备胎呢!于是就当众开骂:渣男,臭不要脸!

男同桌被惹恼了,通过家里找关系,把潘金莲同学调到最后一排,和一个木讷老实,长相猥琐的男生——武大做同桌。


潘金莲同学相貌可人,大众女神的光环没有受到一丝影响。一到下课,来自各班的男同学纷纷冒出来,送奶茶、零食、漫画,争相逗笑。而一旁的武大,课下课上都认认真真看书。

潘金莲渐渐从心眼里嫌弃武大,不懂风情,整个一呆子。

有一天,班上来了位真男神,成绩优异,相貌俊朗,身材魁梧。他叫武松,作为种子选手,从初中跳级而来。


说出来大家可能不信,武松是武大的亲弟弟。

老师把武松安排在武大的后面。从此以后,潘金莲同学开始魂不守舍。以前她上课不听讲,现在每堂课都坐得笔直,身子正对讲台,余光向后方扫描。


潘金莲同学对武松一见钟情,不再和其他男生打打闹闹,而是找机会向武松请教问题,时而故作焦虑:

哼!都怪你,成绩这么好,长得这么帅,害人家不能好好学习了人家超想学习的嘤嘤嘤,你好讨厌!要抱抱要亲亲要举高高!


一开始,武松十分热心,给看似上进的潘金莲同学讲解难题,后来也发现她意图不轨。

但是武松同学一心想考浙大,成为孙语晗学姐那样的人物,所以对潘金莲同学的行为很反感。

碍于情面,武松一直忍而不发,做到有礼有节。


直到那天早上,潘金莲同学路过毛驴养殖场的时候,一个叫朱茵的老奶奶送给了她一个月光宝盒,只要大喊“我是愣头青”就能时光倒流。


潘金莲同学为了能和武松共享二人世界,拉着武松进行了时空穿越,他们来到了北宋年间。

金莲欲心似火,不看武松焦躁,便放了火箸,却筛一盏酒来,自呷了一口,剩了大半盏,看着武松道:“你若有心,吃我这半盏儿残酒。”

武松接过来呷了一口,剩下1/4盏,看着金莲道:“你若有心,吃我这1/4盏儿残酒。”

金莲两眼盯着武松,鬼使神差也接过来呷了一口,剩下1/8盏,看着武松道:“奴自有心,还剩下1/8盏儿?”

武松大喇喇夺过酒杯,又呷了一口,剩下1/16盏,看着金莲道:“请!”

……

一个时辰后,潘金莲同学两眼发直,只是和武松将酒杯递来递去,早忘了那点子心思,隐隐地心有所悟,却怎么也说不出话来。

武松心下已知她所想,笑道:“此所谓一尺之棰,日取其半,万世不竭。须弥芥子,刹那永恒,武松自幼学富五车,才高八斗,藉此传授一点人生经验,诲汝知之乎?!”


潘金莲同学哑口无言,面色潮红,羞愧难当,怪只怪自己平时光想着谈恋爱,功课没学好。

因为她只要答道:“ 1/4.8357032784585 * 10^24盏之后(180毫升水约有6.02*10^24个水分子),我还能舔出半个水分子么?却不是特地来消遣我?”

武松就会被潘金莲同学的博学和智慧所折服,然后比翼双飞,相约浙大……


上面的故事告诉我们,与其沉迷于爱情,不如学好数理化。

同学们,均值不等式、调和不等式都搞明白了吗?


相关推荐:

别说话啊,不然老师要把我们调开了,盘点同桌的感人瞬间

高中那时候,一相爱 ,就觉得是一辈子

高中生谈恋爱修成正果是什么体验