文章咨讯 > 科普时间 > 韩国“萨德”引发的狗血剧情,原来是这样的!

韩国“萨德”引发的狗血剧情,原来是这样的!

发布于 2017年11月19日 18:10 / 科普时间

一波未平一波又起,从韩国总统闺蜜干政,到金正男被暗杀,现在韩国又要部署萨德反导弹系统。韩剧就是TM狗血啊!

据我们在大连理工大学的老师报告(大头哥的线人),萨德的部分设备,已经运达韩国了,美韩军方加快了部署萨德的步伐,企图在四月完成安装调试并投入使用。

不明真相的同学要问了:萨德究竟为何物竟能威胁到我国安全?韩国朝鲜这对亲兄弟为何不能友好相处?美国又充当了怎样的搅屎棍?

接下来大头哥带你们穿越历史,从头捋一捋朝鲜问题。不想看历史的同学直接看黑体字

一、祸从日本

话说明朝万历年间,日本的丰臣秀吉就想拿下朝鲜征服大陆(可以看出日本的野心古已有之),结果被我大明击败。但是,近代的甲午战争让日本终于拿下了朝鲜。从此,朝鲜成为了日本的殖民地,也为二战结束后的朝鲜问题埋下了祸根。

二、兄弟分家

二战以后,美苏两个超级巨无霸抢占势力范围。北边的金大月半打算干掉南边的李承晚,统一朝鲜半岛,爆发了朝鲜战争。毕竟这是人家庭纠纷,兄弟俩自个儿解决就好了,但是美国大兵偏偏插一脚,导致中国志愿军参战,最终把战线稳定在三八线附近。美国从1957年开始在韩国布置核武器,核弹头最多的时候达到950枚,直到冷战结束。金大月半一看,还得了,所以下定了决心要搞核武器。

三、分道扬镳

20世纪70年代,韩国成为了亚洲四小龙之一,实现了经济的腾飞,又在1988年举办了奥运会。这让金二月半感到压力很大,于是加强了原子弹强国的信念,再穷不能穷武器。

这时候,韩国的GDP猛涨,造船业的份额一度占据世界的一半,什么三星,现代,乐天也是这个时候开始疯狂拓展;而朝鲜一心一意搞核武器,韩国瘆的慌,让美国爸爸来管,两艘航母和33艘军舰准备对朝鲜宁边核设施实行外科手术式的打击。

真要打了,韩国又怂了。朝鲜见好就收,接受美国的援助暂时不捣鼓家里的煤气罐了。

四、跌宕起伏

自从韩国认怂,朝鲜从美国那儿捞了好处,朝鲜就吃准了韩国不敢和自己杠正面的心态。光脚的不怕穿鞋的。

朝鲜只要家里粮食吃完了,钱花了,就把煤气罐抗出来晃荡一圈(绵延了近三十年的各种朝核危机),有时候发起神经来把日本也吓得不行。

这期间,美朝相互猜忌了许多次,都没有诚意,一个把核武器计划藏着掖着,另一个把援助计划无限期放缓,就这么慢慢拖着。

五、回到现在

自打前韩国总统朴槿惠决定要部署萨德之后,韩国政局就乱了套了,爆出了闺蜜干政的丑闻,朴槿惠被迫提前下台。

这个萨德导弹辐射2000公里,把我国东北,华北,华东,华南大部分区域都辐射进去了,以后我们的飞机调动被一览无余,所以我们国家当然要抵制(想象强盗在你家卧室装了个摄像头的情景)。

除此以外,萨德的电子辐射也是杠杠的,谁知道受了辐射会生什么病?(参考受原子弹辐射的日本人)所以韩国民众当然也要抵制。

然而,就在美韩军方苦于无处部署萨德的时候,乐天跳了出来,提供自家的高尔夫场地用来部署萨德,地广人稀,这样韩国民众也不反对了。

但是你有你的国,我有我的国。不管你的理由多么冠冕堂皇,不只是乐天,只要是韩国的,对不起,都要列入我们的抵制之列。

2月28日,外交部例行记者会,有人问耿爽,中国会不会惩戒乐天?耿爽说,政府反萨德的意志是坚定的,措施是坚决的,外企的经营状况,由中国的消费者决定。其实就是暗示消费者进行抵制。

3月8日,我们的王毅外长在对外记者会上说道:

“我们奉劝韩国国内某些势力不要再一意孤行,否则结果只能是损人又害己。中方敦促韩方悬崖勒马、中止部署,不要在错误的道路上越走越远。”

新中国历史上,开战前一句都是说“是可忍孰不可忍”或“勿谓言之不预也”,而倒数第二句就是“悬崖勒马”。

大家放心,我兔也不是好欺负的!


相关推荐:

那些王者荣耀告诉我的事情

细数江湖中那些高等学府的绰号!

小时候,这是我被暴打得最精彩的一次