文章咨讯 > 有趣热点 > 高中那时候,一相爱 ,就觉得是一辈子

高中那时候,一相爱 ,就觉得是一辈子

发布于 2018年08月18日 14:48 / 有趣热点


因为那时候我们坚信,相爱了就是一辈子的事情。

 

1


高中好友小号,有个很爱他的男友。我记得很清楚,男孩子买冰淇淋,夏天冰淇淋快融化了,他依然要疾步到教室,给小号尝尝;河边石子曾经摆出爱心和他们的名字;过年的时候曾相约一起放孔明灯,许下未来依然不分离的承诺。

QQ图片20161214133134.png

一次因为一件小事大吵一架,小号很生气,晚自修跑出了学校。隔天,她跟我说,分手了,因为昨天晚上男孩子没去找她。“如果他爱我,他肯定会来找我。”如今我回头细细琢磨,为什么,爱情的重量为什么总用失去来衡量。如果爱我,就要选理科,如果爱我,就要淋着雨为我撑伞;如果爱我,就必须走五里路,翻两座山,来牵我的手。

 

2


大一,小菜爱上了同专业的学姐,每天抱着手机睡着,早上早起一个学期去送早饭。学姐委婉拒绝了好多次,但是他就是不甘心。


跟随你.jpg

夜宵,四个室友一起吃烧烤,喝了点啤酒,他开始忍不住哇哇大哭。“为了她,我觉得我可以改啊。说我太幼稚 ,说我不努力,这些我都可以改啊。”年龄的差距不是问题,三观和眼界的成熟度成为他们的鸿沟。如今我回头再想,似乎明白,不是小菜不够爱,而是以爱的名义努力,本来就是不成熟。


 孤独~~~~~~.jpg

分手之后暴瘦20斤的人,可能契机是分手的打击,可坚持下来的还是自己的毅力,而不是前任的身影。分开之后奋力学习,考上名校,可能成熟的偶然来自分手的伤害,可功成名就依然来自不屈不折的内驱力。用爱来努力,本来就太感性。毕竟,万一哪天爱变了,你的努力怎么办。

 

3

 

感情,很多是我们自己的选择,也有些来自命运本身。高中在一起两年,当初我坚信小晨能够和男友坚持到最后。而报考志愿就是一次命运的洗牌,年轻的我们不知道,命运的暗箱里面,早就装好了启动的砝码 。


 砝码.jpg


小晨去了四川大学,而她男友落榜了。不得不去大连海事学院。一纸通知书,就是两地。有些爱可以坚持下来,是的。之前微博上有说南北的一对情侣,火车票列成一排,是他们异地恋的记录。


 来回火车票.jpg


可是他们分开两地后,每每都会询问:“你爱我吗,爱我为什么不来找我……”咄咄逼人的气氛和猜忌的内心让感情走到了尽头。如今我回过头来静心对待,爱情本来就不是坚不可摧的,除了人和,天时和地利一个都不能够少。



 


可惜很多时候,我们误解了爱。许多时候,我们坚信,爱是一股强大的力量。如果我晚睡拖沓,爱情可以是我的动力;如果遭遇不如意的生活,就要寻求爱人慰藉;如果争吵,他一定要来寻我……为什么爱情要承受那么多呐?为什么不想想,怎么总是爱来守护我们,而不是我们来守护爱


 哎啊~.jpg


你晚睡拖沓是你自己不够优秀和爱谁没有关系,爱上天才你也可能平庸;你遭遇了不幸和苦难,依然要靠强大的内心,恋人不会时刻都在身边;如果争吵了,是你没有好好呵护爱情,让它走上台面承受伤害。爱很脆弱,但该坚强的是你。前段时间微博上有个测试,让一个帅气的男孩子去勾搭有对象的女生,女生动摇,男友愤愤不平的视频。

 623792783647871289.jpg

【人性是经受不起测试的,因为没有无坚不摧的东西,所以不要去测试他们是否坚固。这没有意义。】

 

他们说,年轻的爱最浓烈。越年轻越相信直觉,越能够把所有的一切比作奋不顾身。纯粹的爱坦荡真诚,也伤痕累累。奋不顾身是好是坏?对不起,在爱情的领域没有是非题。


相关推荐:

小时候,这是我被暴打得最精彩的一次

高中生谈恋爱修成正果是什么体验

为了对付家长会,我们撒过的弥天大谎