文章咨讯 > 师生家长 > 光荣榜:湖州一中俞同学进步80分,跟拿金牌没分别

光荣榜:湖州一中俞同学进步80分,跟拿金牌没分别

发布于 2017年11月19日 18:12 / 师生家长

亦友的小伙伴都惊呆,这位俞宝宝进步80分,真是不可思议。


俞同学在湖州一中,因为和她的对话屡屡进入中毒状态,在此以宝宝自称。俞宝宝的数学成绩一直以感天动地著称,自己表示一直有种难以形容的无助感。在湖州的线下活动认识了一群学霸,从此改变了俞宝宝的三观。


用她自己的话来说:“我要认真了!”


主动向妈妈请缨,不打倒数学誓不罢休,希望在亦友做个小狗腿,跟着学霸好好拜师学艺。哟喂,于是一个有毒的宝宝,遇到了另外一个有毒的宝宝——1996年的大一新生柳贻勇。学长自带严肃帅气光环,但是话语间自带逗比性质。


“这个会不会的哇?”
“不会?”
“你再说不会,我也说不会咯!”

……宝宝当时就惊呆了,为什么老师可以比我还傲娇。
 

但是学霸不鸣则已,一鸣惊人,几堂课程洋洋洒洒的梳理了俞宝宝的薄弱知识点,并且发现这个学生基础还不错,就是重难点、易错点全都拎不清。于是专门帮忙突破了这一部分。说着简单,为了把易错点体系化,这个平时数学常常满分,高考在数学省平均分只有70,但依然考了133分的学霸,花了4个晚上才完成。


“她说我逗比??不会吧,我觉得她才是各种开朗积极啊。”柳学长一脸无奈,对于俞宝宝他印象可深刻了,这个学生很认真的,就是方法上不是很好,不过我觉得肯定很快就会进步。这个预言成真了,从55分,到135分。


大头不敢相信,特地给她QQ发了无数个闪屏:“真考了这么多啊。”“对啊,咳咳,学长,本宝宝要发力了!”大头笑岔了气,但是一眼瞥见了00后的风采。


当然只是柳老师的一个月的课程不可能改变全部。问了问俞宝宝的妈妈就知道:“她其实一直都很努力,只是没有找到窍门,这次要补课也是她提出来的,我就知道会进步。”毕竟,老师的蜡烛,要放在每个充满可能的心脏上,才能够有耀眼的光芒!

 


光荣榜

特别感谢柳贻勇学长努力的付出,恭喜湖州一中的俞同学 || 我们约定好,这是第一次突飞猛进,在它之后,还有无数次进步!你一定要坚持下去!加油!


blob.png