文章咨讯 > 有趣热点 > 别说话啊,不然老师要把我们调开了,盘点同桌的感人瞬间

别说话啊,不然老师要把我们调开了,盘点同桌的感人瞬间

发布于 2018年02月23日 08:03 / 有趣热点


AT$U1BHH6973773{LMI@_{Y.png



青春长河,谁没有过几多浪花。但是浪得最高的一定是你的同桌,同桌划船不用桨,全靠浪。然而很多时候,与同桌的亲密接触中,我们初初明白了喜欢这回事儿。




如果你的同桌这样,很有可能他对你有意思! 



·开始喜欢上学·

 

学生不爱上学,工人不爱上班,自古如此。如果你的同桌一到教室就亢奋得不行。还常常与你分享新玩意儿、零食、回家的故事。恭喜你,你的同桌相中你了。

 


·和你冷战吵架· 


也不知道是啥事儿,突然剑拔弩张,书堆很高,上课也罢,下课也好,就开始生闷气。

 


·提供助攻·

 

上课困的时候,同桌:睡吧,我帮你盯着;考试犯难,同桌:完型我有把握,你看我的吧;平时做作业的时候,同桌:这个我会,我教你。

 


当然,一个爱你的同桌,还会和你分享零食,没事儿陪你唱唱歌。一个上心的同桌,甚至晚上写一份《劝学》给你,开头第一句就是:

“别浪费我一个晚上的时间,给你写这个信,你不能够再玩了!”

 

同桌最感人的情话不是:“我爱你”,而是不要找我说话,不然老师就要把我们调开了。

同桌5.png 




然而实际情况如下:
 
女生:报告学长,我的同桌是女的;男生:报告学长,真巧,我的同桌是男的;
 
真是道高一尺魔高一丈啊,班主任老师料事如神!但是,那又怎么样,妨碍了什么吗!难道做不成情侣,同桌对你的那就不是满满的爱吗!?高中,同桌年级第5,我年级1100名。我对同桌自嘲,自己菜的不行,不能和学霸媲美。


同桌瘦弱的汉子,转过头来,翻开刚进校的英语本:单词本上每个字母占四线格的位置都是错的。轮到他自嘲了:我以前才是菜的不行,你比我聪明得多,要是认真肯定很厉害。我当时惊呆几秒,也没有醍醐灌顶,明白什么大道理。


可由衷感受到他的努力,后来我才知道,他跟奶奶一起住,妈妈因为生下他时候难产死了,爸爸现在都没有来认他。



大学室友曾跟我们说,他和三个哥们,高中铁的不行,翘课上网,晚上出逃吃火锅……按照江湖上的话来说,就是“奸淫掳掠”无所不为。后来他因为刻苦学习了一阵子,成绩有了起色。

 
一日,三哥们其中一个说:“今儿大好春光,我们出逃去海边玩吧!”三人商量好了就说逃课,室友当然第一时间表示要一起。结果三哥们合计了一下,下课对我的同学说:“哥,我们三是考不上大学了,可是你不一样,你成绩好,以后逃课我们就不带你了!”
 

这大概就是我们对同桌的爱吧。

老唱片.jpg

 





要知道,同桌是学生生涯的第一份礼物,也是高中生涯最后的一份礼物。高中的时候,你大可对同桌说:“下课不论多浪,你总会回到我身边。”而大学一课一教室,从此你没有了同桌。

 

大学以后,室友有了各自的社团,社团却偏偏一周一聚,课表不同,朋友还不能够强融。从此你会发现,给高中的好朋友,十有八九是同桌,打个电话就是你最开心的时候。吐槽一下新老师,表达对图书馆某个妹子的喜爱之情,回忆一下高中的峥嵘岁月。

 

啊,你那时候回过头来才发现,同桌简直就是青春的代名词。难怪老狼一首《同桌的你》传遍大江南北。从那以后,谁的笔记还会无条件给你;从那以后,谁的零食还要分你一半;谁让你失恋能够抱着哭,谁半夜拍丑照让你点评,谁隔着电话唱歌给你听……


旧时光.jpg


 

转给你旁边那二货,告诉二货:真羡慕,你有我这么好的同桌。


相关推荐:

妈妈,我不读书是因为我真的有病!

细数江湖中那些知名大学的绰号!

为了对付家长会,我们撒过的弥天大谎